России удалось добиться компромисса по резолюции Совбеза ООН по Сирии

В результате трехчасовых переговоров в воскресенье, 18 декабря постпреды России и Франции при ООН подготовили компромиссный текст резолюции. Первоначальный текст, предложенный Францией, не удовлетворил Россию, которая пригрозила наложить на него вето. Теперь, как уверяет постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, членам Совбеза удалось подготовить «хороший текст. Мы договорились проголосовать завтра в девять часов утра (17:00 мск)», сообщает ТАСС.

В проекте резолюции выражается обеспокоенность ухудшением гуманитарной ситуации в Алеппо и тем, что в срочной эвакуации и помощи нуждается большое число жителей сирийского города. По словам постоянного представителя Франции при ООН Франсуа Делаттра, «согласованный проект резолюции по восточному Алеппо имеет три ключевых элемента: первый – безопасная эвакуация в соответствии с международным гуманитарным правом, второй – полный доступ гуманитарной помощи ООН в город, третий – защита медицинских учреждений и работников при наблюдении со стороны ООН».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+