Российская дипломатия взяла очень жесткий стиль

Украина решила не называть имена участников саммита «Крымская платформа» из-за угрозы давления со стороны России.

Саммит пройдет 23 августа. Уже известно, что о готовности принять в нем участие заявили Великобритания, Турция, Канада и некоторые страны Евросоюза.

Депутат Госдумы Леонид Калашников прокомментировал решение Украины тем, что Россия начала реагировать на подобные действия в адрес своей суверенной территории:

«Это происходит потому, что Россия начала на это реагировать. России и самим руководителям стран-участниц уже становится неудобно подыгрывать политике безответственной поддержки криков и ора. Я это вижу в Совете Европы. Членам ПАСЕ становится неудобно, когда украинцы начинают орать, кричать и вести себя неподобающе. Люди просто уходят из зала. Это же происходит и в части этой так называемой платформы».

Политолог Владимир Джаралла объяснил «Журналистской правде», почему Украина решила скрыть имена участников «Крымской платформы».

«Российская дипломатия в последнее время взяла очень жесткий стиль, в частности в отношении недружественных выпадов против себя. Наконец-то в отношении «Крымской платформы» сформулирована очень четкая позиция – это посягательство на территориальную целостность России. Следовательно, любые шаги в этом направлении будут восприниматься Россией как враждебные.

В последнее время мы продемонстрировали свою позицию малым, но очень гордым государствам, которые думали, что им всё сойдет с рук. В результате и другие страны начали серьезно задумываться, а нужно ли им обострение отношений с Россией.

Что же касается крупных игроков саммита, то, вероятнее всего, мы дождемся здесь неприятностей от англичан, которые будут готовы бросить вызов. Но даже американцы стараются быть осторожными по вопросу Крыма.

До тех пор, пока в России сохраняется нынешняя стабильность, пока армия и флот находятся в силе, естественно, мы можем быть равнодушны к любым враждебным выпадам наших противников. В отношении идеологических путей нужно думать и находить контрпропаганду, контрвыводы, которые позволят доставить нашим противникам схожие неприятности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+