Российская экономика вступает в продолжительный период роста

Bloomberg опубликовал доклад группы стратегического анализа, в котором сообщается, что энергетический кризис делает Россию перспективнейшим рынком.

На это указывает показатели рубля среди мировых валют, рост российских ценных бумаг и цен на энергоресурсы. Россия обладает золотовалютными запасами на более чем 600 млрд. долл. и имеет низкую долговую нагрузку.

В докладе группы, которую возглавляет лондонский эксперт Дэвид Силвестрини отмечается, что некоторые мировые инвестиционные фонды частично отказались от акций китайских технологических компаний в пользу российского энергетического сектора.

Экономист Василий Колташов прокомментировал для «Журналистской правды», как быстро успехи в энергетике отразятся на российской экономике.

«У России хорошие экономические перспективы. Это связано с тем, что наша экономика под давлением кризиса пережила необходимую трансформацию. В то же время изменилась экономическая политика России, чего нельзя сказать про Британию, США и Японию. В этом смысле мы можем рассчитывать, что повышение мировых цен, в частности на продовольствие, энергоресурсы, металлы, будет подтягивать нашу экономику, обеспечивать ей приток выручки и капиталов. Очевидно, что экономика, которая имеет столь серьезный производственный потенциал, должна быть привлекательной, с точки зрения любых инвестиций.

Государственная политика РФ в сфере поддержки строительства, спроса на недвижимость, обеспечения инфраструктурой дает положительный результат. Мы можем говорить о том, что экономика России вырастет на 4,5% ВВП, то есть больше, чем мы сейчас видим в официальных прогнозах (в проекте бюджета на следующий год сейчас заложено 4,2% экономического роста). Для нас всё складывается лучшим образом.

Правда, нужно признать, что российский рост экономики во многом ощутим на основе проблем Запада, страны которого преследует сырьевой и долговой кризисы, а также глобальная инфляция. Устойчивость российской экономики связана с успешной политикой импортозамещения, например, замещения семенной базы в сфере сельского хозяйства (о чем недавно говорил президент на встрече с учеными). Всё это положительно влияет на нашу экономику. Россия вступает в продолжительный период роста».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Российская экономика вступает в продолжительный период роста

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Посмеялся…
    Не, а смешно пишет человек, особенно про рост… цен на все в РФ – вот все мы радуемся-то!!!!
    К слову, и насчет стимуляции строительства жилья тоже смешно – строят силами азиатов, а покупать это предлагается жителям государства, 71% которых вообще не имеет сбережений хоть какого-то излишка средств – все уходит на еду и коммунальные платежи!!!!

    Насчет “успешного” замещения особенно семенной базы, это вообще сказочный пассаж!!!
    “эксперт” ты проспал всю прошлую осень, зиму и не видишь, что творится на полях прямо сейчас?
    Ты своего президента не слушал что ли? Он тебе прямо сказал, что все чудо нашего сельскохозяйственного подъема закончится щелчком пальцев – когда нам откажутся продавать семена и репродуктивный скот клятые западники – А СВОЕГО ТАК И НЕ СПОДОБИЛИСЬ СОЗДАТЬ за 5 минувших лет – все закупаем…

  • ВОВАН

    СМЕШНО ЧИТАТЬ, ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ С 18 СЕНТЯБРЯ НА 200-300%, ДАЖЕ КАРТОШКА СТОИТ ЩАС 60 РУБ. ВМЕСТО 20, И ЭТО В СЕЗОН СБОРА, ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН И РОСТ. МОЛОКО СЕДНЯ ВЗЯЛ ТОПЛЕНОЕ МОКШАНСКОЕ В МОСКВЕ ДЛЯ ВНУЧКИ – МОЛОКОМ И НЕ ПАХНЕТ, ВОДА ГОЛИМАЯ С КАКИМИ ТО ДОБАВКАМИ. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+