Российская яхта терпит бедствие у берегов Мексики

По словам Перегудова, семи россиянам на борту аварийной яхты угрожает миграционная тюрьма в Мексике, если они в течение двух недель не смогут покинуть морем мексиканский порт на острове Исла Мухерес в штат Кинтана-Роо. В связи с этим Перегудов просит «содействия для получения гуманитарного коридора или временной визы в Мексику для перелета в Россию через любые страны», сообщает РИА Новости.

Перегудов пояснил, что яхта дала течь, двигатель вышел из строя, поэтому запланированный трансатлантический переход стал невозможен. К тому же «на Ямайке не нашлось подходящего дока, чтобы поднять яхту на берег и устранить все неполадки», отремонтировать течь гребного вала оказалось теоретически возможным только в Мексике, но в порту острова Исла Мухерес местные власти заявили, что судно будет сразу направлено на штрафной причал, а путешественники вместе с детьми – в миграционную тюрьму.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+