Российские детали обеспечили успех стыковки Crew Dragon с МКС

04.06.2020 08:57

Российский эксперт в области космонавтики Вадим Лукашевич объяснил успешную автоматическую стыковку корабля Илона Маска с МКС.


Как считает Лукашевич, стыковка американского корабля Crew Dragon в автоматическом режиме с Международной космической станцией (МКС) была бы невозможна без российских комплектующих, которые поставила корпорация «Энергия» по заказу компании Илона Маска SpaceX, сообщает РИА Новости. Дело в том, что без этих деталей Crew Dragon не смог бы состыковаться с российским сегментом МКС.


По словам Лукашевича, «удачная стыковка американского корабля с МКС в автоматическом режиме осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA, основная конструкция которого разработана и изготовлена на головном предприятии Роскосмоса по пилотируемой программе – в Ракетно-космической корпорации «Энергия».


Справка: на днях США организовали первый за последние девять лет пилотируемый космический полет с использованием собственного космического корабля (до этого астронавтов доставляли на МКС российские «Союзы»).


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...