Российские и японские учёные создали экспресс-тест на коронавирус с 99,9% точностью

17.04.2020 16:10

Уникальный тест превосходит все мировые аналоги по точности и времени, требующемуся для получения результата.



Лучший на сегодняшний день тест на коронавирус разработали российские учёные совместно с японскими коллегами. Такие тесты дают 99,9% точность, то есть практически не ошибаются. Кроме того, время на проведение такого теста составляет всего 30 минут! Раньше результат необходимо было ждать от одного до нескольких дней.


Об этом сообщает «Царьград».


Уникальный тест превосходит все мировые аналоги по точности и времени, требующемуся для получения результата. По мнению российско-японских разработчиков, такой тест будет пользоваться огромным спросом, ведь результат можно получить быстрее, чем багаж в аэропорту! А значит, вновь прибывших граждан из других стран можно будет протестировать прямо в аэропорту, сообщил директор компании-производителя «Эвотэк-Мирай Геномикс» (EMG) Ленар Валеев. И результаты теста на коронавирус придут быстрее, чем багаж.


«С нашей технологией мы за полчаса можем проверить поток пассажиров только что прибывшего рейса – пока они пройдут пограничный контроль и дождутся багажа, мы уже получим результаты анализов», — рассказал глава EMG.


Он добавил, что крупные производители уже ждут разработку и готовы приобрести её.


«Эту разработку ждут крупные промышленные предприятия, а кроме того, мы получили много заказов от добывающих компаний, которые ведут разработки в удалённых регионах вахтовым методом. Для них это хороший способ сохранить здоровье работников и избежать риска остановки производства», — заявил Валеев.


Производственные мощности на первых порах могут составить свыше 2,5 миллиона тест-систем в неделю, и этого количества хватит, чтобы удовлетворить как внутренний, так и зарубежный спрос. Поставки планируются и на внутренний, и на внешние рынки. Разработчики подчеркнули, что точность тестов выше 99,9%.


 




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...