Российские истребители отогнали беспилотник ВВС США от госграницы

< 1 mn read

По данным НЦУО России, 11 августа 2020 года российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чукотского моря обнаружили приближающуюся к госгранице РФ воздушную цель, поэтому «для перехвата цели в воздух поочередно были подняты три истребителя МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Восточного военного округа», сообщает ТАСС.

Отмечается, что экипажи российских истребителей выяснили, что имеют дело с беспилотным летательным аппаратом RQ-4B Global Hawk ВВС США. После того как российские истребители приблизились к воздушному объекту на безопасное расстояние, тот развернулся и нарушение им госграницы России было предотвращено, а «российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector