Российские металлурги готовы конкурировать за контракты с Tesla

Заявление главы Tesla Илона Маска о том, что он готов построить свой завод по производству электрокаров в России, вызвало бурное обсуждение. Представители отечественной металлургической отрасли готовы конкурировать за возможность поставлять свою продукцию на такой завод.

Об этом заявил глава «Северстали», передает РИА Новости.

Доля электромобилей в продажах новых машин растёт. Эксперты считают, что в 2026 году доля вырастет в 4 раза (с 4,6% в 2020), а в 2023 составит половину от всех продаж. Другими словами, рынок весьма перспективный, и для металлургов

Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что не стал приглашать Маска, потому что в республике уже есть другие заводы: «Камаз» и Aurus (марка элитных российских автомобилей). Он посоветовал Маску поработать в других местах.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+