Российские миротворцы взяли под охрану древний армянский монастырь

Около древней армянской религиозной святыни Дадиванк в Арцахе (Нагорном Карабахе) расположились несколько бронетранспортеров БТР-82А и военнослужащие российского миротворческого контингента в экипировке «Ратник». Местные жители надеются, что это гарантия защиты монастыря от возможных актов вандализма со стороны находящихся в регионе азербайджанских войск, сообщает РИА Новости. Около Дадиванка планируется разместить российский наблюдательный пункт. Миротворцы должны исключить мародерство в монастыре и притеснение его православных прихожан.

Один из российских офицеров отметил: «Армяне очень дружелюбно к нам относятся, помогают чем могут. Честно говоря, я даже не ожидал такого приема. Нас предупреждали, что возможны провокации, но все оказалось не так. Везде встречают хлебом и солью. Россия вновь остановила чужую войну, как она это сделала в Сирии. Русским тут рады, а я горд представлять свою страну в миротворческой миссии».

Справка: древний армянский монастырь Дадиванк был построен еще в XIII веке на высоте 1100 метров. Название связано с именем святого Дади, который проповедовал христианство на западе Армении и был учеником апостола Фаддея (одного из 70 апостолов Христа).

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+