Российские отели будут штрафовать за высокие цены

Ростуризм и ФАС подготовят разъяснения для российских отелей о штрафах за необоснованный рост цен на услуги, сообщила заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова, передает ТАСС.

Лысенкова выступила на совещании в Совете Федерации «О росте цен в средствах размещения в Российской Федерации, на авиационные и железнодорожные билеты и принимаемых мерах по недопущению их необоснованного завышения».

«Есть недобросовестные практики, связанные с односторонней отменой брони, которая поступала ранее от туристов, с целью последующей перепродажи по завышенной цене, потому что сейчас ситуация поменялась на рынке», — отметила она.

Чтобы пресечь возникновение таких ситуаций, Ростуризм и ФАС подготовили разъяснения о требованиях и штрафных санкциях, которыми будут наказывать за нарушения прав потребителей.

По словам Лысенковой, разъяснения направят всем классифицированным средствам размещения отдыхающих на территории страны.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась необоснованным ростом цен на гостиничные услуги в РФ. Всплеск стоимости отдыха начался из-за того, что пандемия закрыла для жителей заграничные курорты — отели страны воспользовались сложившейся ситуацией, чтобы получить максимальную выгоду.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+