Российские политологи и парламентарии предостерегли западных коллег от участия в «Крымской платформе»

Группа российских политиков и общественных деятелей опубликовала обращение к возможным пособникам украинской провокации под названием «Крымская платформа».

В обращении россиян говорится: «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти. На мероприятии в Киеве будет предпринята попытка консолидировать антироссийские круги на усилиях по подрыву территориальной целостности России. Саммит направлен на разжигание враждебности в отношении России, ведет к конфронтации и конфликту в Черноморско-Азовском регионе», сообщает РИА Новости.

Авторы обращения поясняют: «В этой связи мы обращаемся к своим зарубежным коллегам, ко всем, у кого есть право и возможность влиять на принятие ответственных решений в своих странах и в международных организациях, с предложением активно содействовать восстановлению конструктивных отношений с Россией. Мы призываем не принимать участия в провокационных политических мероприятиях, которые делают наш мир еще более хрупким и нестабильным».

Справка: среди подписавших обращение: лидер партии «Российский общенациональный союз» Сергей Бабурин, директор Института Европы РАН, председатель Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко Алексей Громыко, первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, политолог-американист, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев, политологи-публицисты Сергей Михеев, Наталия Нарочицкая и Семен Багдасаров, сенатор Алексей Пушков, адвокат Гасан Мирзоев, генерал-полковник Леонид Ивашов, экономист Михаил Делягин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+