Российские ученые испытали на себе вакцину от коронавируса

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что в центре состоялись неофициальные испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах-сотрудниках, которые прошли успешно и не выявили побочных эффектов. Об этом сообщает ТАСС.

Так, по словам Гинцбурга: «Побочных результатов нет, все сотрудники центра, испытавшие на себе действие вакцины, здоровы, радостны, выполняют в полной мере свои обязанности как на работе, так и дома. Эксперимент успешным мы будем считать, когда получим разрешение на официальные испытания Минздрава и их проведем. А пока что, соответственно, мы себе доказали, что та продукция, которую мы предлагаем для страны, мы гарантируем, что она будет успешной».

Ранее руководитель исследовательского центра отмечал готовность разработчиков вакцины сделать себе инъекцию, однако, как он подчеркивал, это никакого отношения к проведению клинических испытаний иметь не будет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+