Российские ученые обеспечили врачам защиту от коронавируса

14.04.2020 11:51

В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» начали производство спецзабрала для защиты врачей от коронавируса.


Как пояснили в пресс-службе университета, защиту создали инженеры цифровой лаборатории FabLab, там уже организовано производство защитных щитков для врачей-инфекционистов московских клиник. Отмечается, что «специальное «забрало» изготавливается из прозрачного полимера и позволяет полностью защитить лицо, включая глаза медиков, контактирующих с зараженными коронавирусом, сообщает РИА Новости.


При этом рамка для защитного щитка печатается из биоразлагаемого пластика с помощью 3D-принтера. Работа инженеров ведется в поддержку всероссийского волонтерского проекта «Мейкеры против COVID», планируется наладить выпуск до 1000 щитков в неделю, а «первая партия экипировки от команды FabLab НИТУ «МИСиС» поступит в распоряжение врачей уже на этой неделе».


Важно, что пластик, из которого производится щиток, устойчив к воздействию антисептических растворов и позволяет проводить обработку изделия после каждой смены, рамка-держатель печатается на 3D-принтерах из PLA-пластика.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...