Российские ученые создают вакцину от коронавируса в виде йогурта

Вице-президент Российской академии наук, глава секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин заявил, что специалисты из России, занятые созданием вакцины от новой коронавирусной инфекции, создают необычный препарат, который возможно будет вводить в организм в виде йогурта. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, в ходе выступления на заседании президиума РАН Чехонин обратил внимание на «мукозальную вакцину против SARS-CoV-2, разрабатываемую на площадке Института экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге».

Как заметил Чехонин, разработчики данной вакцины методами генной инженерии встроили в ворсинки на поверхности микробов-пробиотиков S-белок – ключевую молекулу, благодаря которой коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки. По его словам: «И формируется бактерия с иммуногенным белком вируса на поверхности. Данная вакцина может вводиться в виде кисломолочного продукта». В настоящее время проводятся доклинические испытания этой вакцины.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+