Российские ученые уже расшифровали сотни штаммов COVID-19

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала усилия отечественных вирусологов по изучению мутаций коронавируса.

В ходе совещания с ведущими отечественными эпидемиологами и вирусологами Голикова отметила, что «после появления в России больных коронавирусом наши ученые выделили свои штаммы коронавируса. Их сейчас у нас более 600 – я имею в виду 600 образцов, из которых по более чем 400 проведен полный геномный сиквенс», сообщает РИА Новости. Как пояснила Голикова, российские эксперты приняли самое активное участие в изучении генетического разнообразия и эволюции пандемического потенциала COVID-19.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на сегодняшний день в России уже выявлено почти полторы тысячи мутаций COVID-19, «вирусы иначе не живут. Мы анализируем все эти изменения. Первые находки с изменениями, аналогичными или похожими на британские, были еще в июне», уже создана единая база о мутациях, в которую поступают сведения из всех российских лабораторий, где занимаются секвенированием — определением аминокислотной или нуклеотидной последовательности ДНК и РНК.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+