Российские военные альпинисты покорили Эльбрус

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) прокомментировали трехдневное восхождение на Эльбрус инструкторов по горной подготовке.

Как пояснили в пресс-службе ЮВО, «инструкторы по горной подготовке Вооруженных сил РФ завершили специальные сборы по горнолыжной специальной подготовке в спортивном центре «Терскол» в Кабардино-Балкарии и совершили восхождение на вершину горы Эльбрус», сообщает ТАСС.

Отмечается, что восхождение заняло трое суток, за это время военнослужащие отработали на практике методику перемещения на лыжах по снежному покрову и льду с применением специального инвентаря, испытали способы подъема на горный склон и скоростного спуска.

Справка: в специальных сборах в спортивном центре «Терскол» участвовали более 150 военнослужащих, прибывших из всех военных округов Вооруженных сил РФ, а также курсанты Военного института физической культуры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+