Российский Бе-200 разбился во время тушения лесного пожара в Турции

В Минобороны России прокомментировали трагедию с гибелью российских военных в Турции из-за крушения пожарного самолета Бе-200.

В Минобороны России подтвердили, что сегодня (14 августа), арендованный у РФ пожарный самолет Бе-200 потерпел крушение в Турции в ходе выполнения задачи по тушению очагов пожара в провинции Мугла. Известно, что на борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, по данным турецких СМИ, все они погибли. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы уже направляется комиссия Минобороны России, сообщает телеканал NTV.

По предварительным данным, через некоторое время после начала тушения связь с самолетом была потеряна. В министерстве сельского и лесного хозяйства Турции уточнили, что катастрофа произошла в районе города Кахраманмараш. В район крушения направлены спасатели. Посольство РФ в Турции выясняет обстоятельства трагедии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+