Российский бизнес избавился от пессимизма

Партнер департамента управления рисками Deloitte в СНГ Екатерина Трофимова прокомментировала выводы исследования «Опрос финансовых директоров ведущих компаний в России».

По словам Трофимовой, выяснилось, что 56% опрошенных финансовых директоров дали оптимистичный прогноз для своих компаний, а уровень пессимизма упал до 4%, достигнув абсолютного минимума с начала 2015 года. Так, 82% респондентов ожидают роста прибыли в первой половине текущего года, что в два раза превышает уровень ожиданий во второй половине прошлого года (40%), сообщает РБК. Исследование показало, что 65% российским компаниям уже удалось восстановить прибыльность до показателей докризисного уровня или даже превзойти их.

Около половины участников опроса планируют приступить к расширению штата работников. Как пояснила Трофимова, «в ходе исследования мы выявили ряд тенденций, указывающих на то, что перелом в векторе влияния пандемии на отечественный рынок уже произошел и COVID-19 больше не является ключевым драйвером развития бизнеса в России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+