Российский гонщик Квят объяснил отказ преклонить колено на акции против расизма

Российский гонщик Даниил Квят заявил, что выступает против расизма, однако принял решение не вставать на колено перед гонкой этапа «Формулы-1» в Австрии потому, что данный шаг противоречит его менталитету. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, 5 июля перед стартом гонки пилоты выразили солидарность с борьбой с расизмом. В частности, большая часть гонщиков встали на колено. Стоять остались Даниил Квят, монегаск Шарль Леклер, финн Кими Райкконен, нидерландец Макс Ферстаппен, испанец Карлос Сайнс-младший и итальянец Антонио Джовинацци.

По словам россиянина: «Когда предложили как жест борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно, потому что это немного против моего менталитета, русского, где все-таки встают на колено перед родиной, перед флагом, перед богом».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+