Российский конькобежец завоевал серебро ЧМ на дистанции 1000 м

Конькобежец сборной России Павел Кулижников в субботу на чемпионате мира в Херенвене (Нидерланды) стал обладателем серебряной медали на дистанции 1000 метров, сообщил ТАСС.

Победил голландец Кай Вербей, его время – 1 минута 8,052 секунды. Кулижников отстал от него на 0,26 секунды. Тройку призеров замкнул канадец Лоран Дюбрей (+0,51).

Ранее в пятницу Кулижников в забеге на 500 м также стал вторым.

Чемпионат завершится в воскресенье. Соревнования из-за пандемии проходят без зрителей.

Кулижников – многократный чемпион мира по конькобежному спорту, обладатель Кубка мира и большого Хрустального глобуса, мировой рекордсмен на дистанциях 500 и 1000 метров.

Российские конькобежцы выступают под флагом с логотипом Союза конькобежцев России (RSU). Вместо гимна России на награждении для российских спортсменов будет звучать музыкальный фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+