Российский МИД предупредил россиян о риске задержания на территории США

МИД России предупредил выезжающих за границу россиян о риске задержаний.

«Министерство иностранных дел неоднократно предупреждал о высокой опасности произвольных задержаний и арестов граждан России, к которым у американских властей есть претензии, во время их поездок в США и страны, имеющие с Вашингтоном соглашения о выдаче», — говорится в сообщении.

По оценкам российского внешнеполитического ведомства, из-за напряжённых отношений России и США последние устроили настоящую охоту на россиян на собственной территории. В предупреждении говорится о том, что любой выезжающий за границу россиянин должен отдавать себе отчет в том, что против граждан России, независимо от их взглядов, «применяется заведомо пристрастный подход американской судебно-пенитенциарной системы.

Американист Владимир Можегов рассказал «Журналистской правде» о причинах о причинах данного заявления.

«Думаю, это ответные действия. Администрация Байдена не так давно уже говорила подобные вещи. Такое предупреждение в отношение американских граждан в России тоже делалось. Все это находится в том же поле зеркальных ответов.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

На саммите лидеры стран договорились о работе над подобными случаями задержания российских граждан в Штатах, как и американских граждан в России. Поэтому данное заявление сделано для большего уяснения правового поля, не более того».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+