Российский «Орел» сможет долететь не только до Луны

10.10.2020 18:59

В «Роскосмосе» прокомментировали возможности нового пилотируемого космического корабля «Орел».



Как напомнили в «Роскосмосе», работы по проектированию и созданию нового российского космического корабля «Орел» (прежде носил имя «Федерация») для полетов к Луне ведется с 2009 года. За это время удалось сделать многое, во всяком случае уже можно прогнозировать, что его первый испытательный запуск может состояться уже в 2023 году с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Восточный, сообщает РИА Новости.


Подчеркивается, что «Орел» будет способен выйти не только на лунную орбиту, но и «например, на геостационарную». Поясняется, что геостационарная орбита — это круговая околоземная орбита высотой около 36 тысяч километров, где работают спутники связи и аппараты для телекоммуникации и ретрансляции.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...