Российский посол оценил последствия инцидента с английским эсминцем

Посол России в Великобритании Андрей Келин пытается разобраться в причинах провокации английского эсминца Defender около Севастополя.

Как пояснил Келин, «кошмар состоит в том, что политическую позицию пытаются подкрепить военной провокацией, которая, действительно, может довести нас до серьезного военного инцидента, что признал начальник Генерального штаба Великобритании буквально вчера вечером. Они заняли позицию, что эсминец шел в территориальных водах Украины. Они не признают факт присоединения Крыма к России. Это был якобы мирный проход на законных основаниях», сообщает ТАСС.

Келин отметил: «У меня сейчас намечены встречи с людьми, достаточно высокопоставленными, которые отвечают за внешнюю политику, вопросы безопасности. Я надеюсь все-таки прояснить это дело вместе с ними и достаточно четко сказать, что – либо политический диалог, либо провокация. У нас в последнее время по инициативе британцев немного пошел политический диалог. Повторю, по их инициативе. И мы надеемся его развивать как-то. Но такие вещи – это сбой без сомнения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+