Российско-белорусские учения используют для новой волны русофобии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о совместных с Россией военных учениях на границе с Украиной.

В интервью с Дмитрием Киселевым белорусский лидер анонсировал проведение военных учений России и Белоруссии в ближайшие два месяца:

«Мы договорились с президентом Путиным, что мы в ближайшее время должны вместе провести учения на южных границах, белорусско-украинской границе».

Рядом с границами России и Белоруссии продолжается стягивание военных сил стран НАТО, а также проведение военных учений. Буквально вчера глава МИД Великобритании Лиз Трасс проехалась на танке во время учений НАТО в Эстонии.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о реакции Украины на проведение российско-белорусских учений возле ее границ.

«Прежде всего нужно сказать, что есть утвержденный план совместных действий министерств обороны Белоруссии и России. В соответствии с планом выполняются все мероприятия, в том числе и совместные учения. Они не привязаны к политическому графику и информационным повесткам, которые активизируются каждый день. Учения и политические поводы – вещи несопряженные, хотя их пытаются преподнести как некий информационный повод, чтобы опять разогнать волну русофобии против России. Плановые учения России и Белоруссии нацелены, прежде всего, на совершенствование боевого мастерства и координации соответствующих частей, подразделений для совместных действий по обеспечению безопасности Союзного государства.

Реакция украинской стороны, конечно, будет превентивной и резко негативной. Они бы сразу хотели оповестить весь мир, что учения несут угрозу Украине. Мы видим закономерности информационного противоборства, тем более уже есть определенный трудно скрываемый замысел – обвинить Россию во всех возможных сценариях опасного развития ситуации на границе. Хотя инициатива о военном решении проблем на юго-востоке Украины исходит от нынешнего киевского руководства и их вооруженных сил, в этом все равно обвинят Россию. Данный пункт запрограммирован и заложен в массовое сознание.

Игнорировать ничего не нужно, просто следует проводить свою плановую разъяснительную работу, с одной стороны, и информационную, профилактическую, с другой стороны. Например, в данный момент мы готовим медиапродукт, который должен вносить ясность и реально отражать действительно происходящие процессы в горячей части планеты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+