Российское посольство в Париже отвергло связь с убийцей историка

Руководитель пресс-службы посольства России во Франции Сергей Паринов рассказал, что подозреваемый в убийстве историка не имеет отношения к РФ, так как его семья приехала в Париж и была принята 12 лет назад, сообщает Коммерсантъ.

“Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте 6 лет. Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзоров получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году”, – заметил Паринов.

Так же он добавил, что у молодого человека не было никаких контактов с посольством.

“Таким образом, это преступление не имеет никакого отношения к России”, – резюмировал собеседник агентства ТАСС.

Кроме того, он подчеркнул, что эту “террористическую идеологию <…> Россия всегда, безусловно, осуждает во всех ее проявлениях”.

Напомним, что в пятницу вечером Абдулах А. обезглавил школьного учителя истории. Причиной, предположительно, может быть то, что последний на недавнем уроке свободы слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда.

_______________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+