Российского блогера задержали в Сербии по подозрению в шпионаже

Российского спортивного блогера и журналиста Алексея Смольянинова задержали у посольства США в Сербии, сообщил портал Sport24.

Смольянинов хотел снять фрагмент для своего видео на YouTube на фоне американского флага у посольства США. К журналисту подошел полицейский, попросил документы и забрал их. В результате россиянин оказался в отделении, где его “предметно допрашивали на протяжении пяти часов”.

“Многие вопросы были связаны с политикой. Делали акцент на моем отношении к Навальному и том, что происходит в России сейчас”, — рассказал Смольянинов.

По его словам, “на протяжении всей беседы высказывали подозрения в шпионаже в пользу России”.

Журналиста отпустили.

Смольянинов снимает для своего канала “Невиданный футбол”, где демонстрирует, как путешествует по различным странам и регионам России, общается о современном состоянии футбола в том числе с радикальными группировками фанатов, чиновниками, самими спортсменами и местными журналистами.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+