Российского вторжения не будет — Путин улетел в Индию

США предоставили странам Евросоюза данные разведки, чтобы убедить в готовности России напасть на Украину.

Financial Times сообщила, что США поделились с ЕС крайне широким объемом данных о подготовке РФ к вторжению на Украину:

«Многие союзники не были уверены, что происходит что-то серьезное. Мы были удивлены этим разрывом — как и почему США видели то, что мы не видели».

Штатам удалось убедить в опасности нападения со стороны России даже скептически настроенную Германию.

Разведка США располагает данными о том, что Россия начнет наступление на Украину в начале следующего года.

Пресс-секретарь Европейской комиссии Петер Стано раскритиковал статью Financial Times и заявил, что в ЕС серьезно относятся к опасности вторжения со стороны России, хоть и не говорят об этом так часто:

«Несмотря на то что мы не комментируем различные спекуляции в СМИ, когда дело доходит до вопроса наращивания российской военной мощи вокруг Украины, мы очень серьезно к этому относимся».

Политолог Марат Баширов рассказал «Журналистской правде», стоит ли серьезно относиться к подобным публикациям.

«Не думаю, что США разворачивают войну в Европе. Всё это газетные «утки», которые потом подхватывают всякие маргинальные политики вроде Зеленского и компании, а также каких-нибудь прибалтов. Обратите внимание, что никто из нормальных политиков Франции и Германии ничего об этом не говорит. Западное издание придумало очередную «утку», которой они сами испугались, а позже будут объяснять нам, почему этого не случилось. Никакого реального вторжения нет, Россия не собирается воевать и вообще Путин улетел в Индию. Интересно, да? Тут все твердят, что Россия собирается воевать, российские войска вот-вот атакуют, а Верховный главнокомандующий улетел в Индию. Ну разве не глупость?

Мы знаем, что Путин и Байден во время встречи будут обсуждать вопросы безопасности. Вопрос Украины стоит в двух плоскостях. Во-первых, Путин предложил западным партнерам инициативу – отодвинуть войска от границы Украины и Донбасса на определенное расстояние, чтобы обеспечить зону безопасности. Это касается тяжелых вооружений, ракет, то есть того, что может наносить тяжелые повреждения противнику. В этой части Украина попадает под разговор. Второй аспект касается реализации Минских соглашений, и этот вопрос, в первую очередь, гуманитарный. Нет отдельного кейса по Украине. Она является частью двух сюжетов: первый связан с безопасностью и второй – с гуманитарными вопросами при реализации Минских соглашений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+