Загрузка...

Россия адекватно ответит на действия НАТО

12.07.2016 12:57

Постпред России при НАТО Александр Грушко не сомневается, что РФ адекватно ответит на действия НАТО.

Александр Грушко


По мнению Грушко, НАТО своими шагами цинично нарушает сложившееся равновесие сил в регионе, а после антироссийских решений участников саммита НАТО в Варшаве, Россия вынуждена будет ответить на них зеркальными мерами, сообщает РИА ФАН. Без этого, как полагает Грушко, Россия не сможет чувствовать себя в безопасности.


Грушко считает, что усиление позиций НАТО в Польше и странах Балтии направлено на ведение «военно-политической, даже геополитической линии», а размещение батальонов НАТО в этих регионах прямо противоречит положениям Основополагающего акта Россия-НАТО и нарушает имеющийся баланс сил.


По прогнозкм Грушко, со стороны России будут предприняты соответствующие усилия для обеспечения безопасности России на фоне шагов НАТО — «речь идет о значительном изменении военно-политической обстановки. Никакого равновесия сил, существовавшего до всех этих приготовлений НАТО, нет».


Для справки: на днях в Варшаве завершился саммит НАТО, на котором основными мировыми угрозами были названы террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и Россия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...