Россия анализирует военно-политическую ситуацию

Президент России Владимир путин в ходе итоговой коллегии Минобороны РФ коснулся тенденций в геополитике.

Оценивая текущую международную обстановку, Путин отметил, что для адекватного ответа на возникающие вызовы необходимо учитывать множество факторов. Поэтому, как пояснил Путин, «безусловно, мы детально анализируем текущую геостратегическую и военно-политическую ситуацию, прогнозируем возможные варианты ее развития. В 2020 году завершилось планирование обороны государства на ближайшие пять лет. В ходе этой работы учтены все существующие и прогнозируемые угрозы безопасности страны, а также растущие боевые возможности нашей армии и флота», сообщает РИА Новости.

Ранее Путин отметил, что в текущем году российская ядерная триада вышла на уровень, позволяющий гарантированно обеспечивать безопасность страны, но при этом «стоять на месте абсолютно недопустимо», поэтому Минобороны РФ следует сосредоточиться на поддержании «высокой боеготовности ядерных сил. Это принципиально важно, чтобы гарантированно обеспечить безопасность нашей страны, сохранить стратегический паритет в мире», сообщает РИА Новости. Для этого Россия и дальше будет «активно и качественно развивать Вооруженные силы, повышать их боеготовность и эффективность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+