Россия берет под контроль мировой рынок пшеницы

24.09.2020 10:00

Западные эксперты шокированы экспансией России на мировом рынке поставок пшеницы.



Западные эксперты отмечают, что в последние годы Россия неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы, всего за 20 лет Россия из страны — импортера пшеницы превратилась в экспортера, поставляя зерно в более сотни стран, сообщает агентство Bloomberg. Как пояснил директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт, «наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти».


Аналитики ожидают, что по итогам 2020 года экспорт пшеницы из России превысит 37 миллионов тонн зерна. За 10 лет России удалось отвоевать существенную долю мирового рынка у США и стран ЕС. Глава отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron Георгий Славов признал, что российское зерно «настолько хорошего качества, что они год за годом открывают все новые рынки».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...