Россия безвозмездно окажет военно-техническую помощь ЦАР

22.03.2018 18:09

Москва положительно отреагировала на просьбу о помощи президента Центральноафриканской республики и приняла решении о бесплатной военно-технической помощи.


Артем Кожин, заместитель директора департамента информации и печати МИД, заявил: «С согласия комитета СБ ООН 2127 из наличия министерства обороны России на нужды центральноафриканской армии в конце января — начале февраля поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов». – сообщает РИА Новости.


Согласно его данным, командированы пять военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР с ведома комитета СБ ООН.


В МИД подчеркнули, что данная помощь оказывается в строгом соответствии с требованиями санкционного режима СБ ООН в отношении этой страны. Российское содействие осуществляется в русле общих усилий международного сообщества по укреплению национальных силовых структур ЦАР, передаче им всей полноты ответственности за поддержание безопасности и правопорядка на всей ее территории и, в конечном счете, нормализации обстановки и надежному урегулированию затянувшегося внутреннего вооруженного конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...