Россия борется с ИГ в Сирии не из расчета заслужить снятие санкций

Борьба России с террористами в Сирии и возможное снятие западных санкций никак не связаны друг с другом.

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «здесь бартер абсолютно неуместен, и такой подход, конечно же, абсолютно исключен. Россия, прежде всего исходя из своих собственных интересов, помогает сирийским властям в борьбе с терроризмом и экстремизмом, но, выполняя эти задачи, одновременно Россия и помогает европейцам решить, скажем так, в первоисточнике решить проблему беженцев», сообщает РИА Новости.

Песков полагает, что «эта проблема беженцев и возникла из-за того хаоса, который породил господство террористов, экстремистов в Сирии, Ираке и других прилегающих странах». Песков подчеркнул, что «это абсолютно не увязывается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+