Россия борется со спонсорами террористов в интернете

12.01.2016 12:42

Сергей Иванов


В 2015 году в России было заблокировано более 160 веб-ресурсов для сбора денег в поддержку террористов.


Как пояснил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, речь идет о мерах по пресечению поступления финансовой помощи незаконным вооруженным формированиям, в том числе и террористам в Сирии, через интернет-ресурсы, сообщает РИА Новости. По данным Иванова, «в прошлом году по требованию прокуратуры Роскомнадзор удалил более 4,5 тысячи интернет-страниц, содержащих призывы к экстремистской деятельности».


Иванов сообщил, что в общей сложности за прошлый год в России было «заблокировано свыше 160 веб-ресурсов, созданных для сбора денежных средств в поддержку незаконных вооруженных формирований, в том числе террористических группировок в Сирии. Такая работа должна быть продолжена».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...