Загрузка...

Россия будет голосовать в Совбезе ООН за проект резолюции по Палестине

25.12.2014 09:29
Совбез ООН

Совбез ООН


Россия проголосует в поддержку резолюции по Палестине, сообщает «Интерфакс».


По словам замглавы МИД России Геннадия Гатилова, РФ предпринимает шаги для того, чтобы проект резолюции был принят и обошлось бы без его блокировки путем объявления вето кем то из постоянных членов Совбеза ООН. Он отметил, что «голосование может состояться в ближайшее время, мы уже не раз заявляли, что за эту резолюцию проголосуем».


Резолюция по Палестине уже официально представлена в качестве документа в СБ ООН, что  «означает, что она может голосоваться по истечении 24-часового периода». Гатилов сообщил, что усилия по сближению позиций сторон продолжаются.


Например, сейчас спецпредставитель МИД РФ по Ближнему Востоку Сергей Вершинин проводит в Израиле двусторонние переговоры с палестинцами и израильтянами по всему спектру спорных вопросов.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Израиль обидится..ему кстати по-моему так и спустили с рук оккупацию Голанских высот. Там референдумов как в Крыму не было. Пришел Израиль и забрал у Сирии лучшие земли и все.. В течении нескольких суток объявил высоты своей территорией, а Америка лишь погрозила пальчиком евреям в ответ.. зато с Крымом, где кстати люди не бежали обратно на материк, а как раз наоборот едино решили остаться, раздули целую вселенскую катастрофу.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...