Россия будет голосовать в Совбезе ООН за проект резолюции по Палестине

Совбез ООН

Совбез ООН
Совбез ООН

Россия проголосует в поддержку резолюции по Палестине, сообщает «Интерфакс».

По словам замглавы МИД России Геннадия Гатилова, РФ предпринимает шаги для того, чтобы проект резолюции был принят и обошлось бы без его блокировки путем объявления вето кем то из постоянных членов Совбеза ООН. Он отметил, что «голосование может состояться в ближайшее время, мы уже не раз заявляли, что за эту резолюцию проголосуем».

Резолюция по Палестине уже официально представлена в качестве документа в СБ ООН, что  «означает, что она может голосоваться по истечении 24-часового периода». Гатилов сообщил, что усилия по сближению позиций сторон продолжаются.

Например, сейчас спецпредставитель МИД РФ по Ближнему Востоку Сергей Вершинин проводит в Израиле двусторонние переговоры с палестинцами и израильтянами по всему спектру спорных вопросов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Россия будет голосовать в Совбезе ООН за проект резолюции по Палестине

  • Анфиса

    Израиль обидится..ему кстати по-моему так и спустили с рук оккупацию Голанских высот. Там референдумов как в Крыму не было. Пришел Израиль и забрал у Сирии лучшие земли и все.. В течении нескольких суток объявил высоты своей территорией, а Америка лишь погрозила пальчиком евреям в ответ.. зато с Крымом, где кстати люди не бежали обратно на материк, а как раз наоборот едино решили остаться, раздули целую вселенскую катастрофу.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+