Россия будет оспаривать решение арбитров ВТО по российским пошлинам на автомобили из ЕС

28.01.2017 14:17

Россия не согласна с рядом выводов арбитров ВТО в связи с антидемпинговыми пошлинами Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) в отношении легких коммерческих автомобилей ЕС.


На сайте Минэкономразвития России появилось заявление о том, что «большая часть предъявленных Европейским союзом претензий были признаны третейской группой несостоятельными. Однако по некоторым претензиям ЕС третейская группа встала на сторону истца, сделав вывод о несоответствии нормам ВТО отдельных аспектов антидемпингового расследования в отношении легких коммерческих автомобилей», сообщает ТАСС.


Отмечается, что «Российская Федерация согласна только с частью выводов третейской группы, некоторые ее решения считает неверными», поэтому Россия намерена обратиться в Апелляционный орган ВТО для обжалования выводов, с которыми не согласна. Апелляцию можно подать в течение 60 дней с даты опубликования доклада третейской группы ВТО. Ранее стало известно, что арбитры ВТО удовлетворили иск ЕС к России и рекомендуют ей «привести меры пошлины в соответствие с обязательствами по антидемпинговому соглашению и ГАТТ 1994 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...