Россия будет представлена на февральской сессии ПА ОБСЕ

27.01.2017 16:12

Глава российской делегации, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой прокомментировал взаимоотношения с Парламентской ассамблеей (ПА) ОБСЕ.



По данным Толстого, «наша делегация обязательно примет участие в февральской сессии, которая состоится в Вене. Мы рассматриваем ее как подготовку к июльской сессии, которая будет в Минске, где будет принято важное решение по формированию бюро ПА ОБСЕ», сообщает РИА Новости. Как пояснил Толстой, позже еще предстоит на заседании Совета Госдумы РФ утвердить окончательный состав российской делегации, которая и отправится в Вену.


Справка: участие России в ПА ОБСЕ крайне важно, так как именно сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ осуществляют наблюдение за текущей ситуацией в Донбассе, фиксируя все нарушения формально действующего режима перемирия между ополченцами ДНР и ДНР и Украиной. К сожалению, украинские националисты и ВСУ ежедневно продолжают обстрелы мирных городов и сел Донбасса. Это не позволяет добиться прогресса в выполнении Минска-2, на что ссылается Запад продлевая антироссийские санкции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...