Россия будет препятствовать получению Украиной очередного кредита

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что правительство России намерено проголосовать против продления международной финансовой помощи Украине.

По словам Силуанова, Киев не предпринял все необходимые меры для того, чтобы надеется на получение нового транша. Также, Кремль крайне недоволен уступками Международного валютного фонда, считающего, что украинское правительство достойно еще одной финансовой помощи. Об этом министр финансов России Антон Силуанов сообщил в понедельник, 12 сентября.

«В заключении, которое распространено Международным валютным фондом, говорится, что все условия получения очередного транша Украиной были выполнены. Такое утверждение, на наш взгляд, является безосновательным и создает условия для создания аналогичных прецедентов и в дальнейшем», – рассказал министр.

По заверению Силуанова, Министерство финансов РФ выразит свое недовольство лицемерной политикой МВФ, украинской задолженностью и невыполнением Киевом всех необходимых требований для получения кредита в виде письма директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард.

По предварительной информации рассмотрение данного вопроса произойдет в среду, 14 сентября. Напомним, на сегодняшний день украинское руководство должно правительству России более трех миллиардов долларов по облигациям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+