Россия была в курсе ввода турецких войск в Сирию

Как пояснил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20, «что касается неожиданности — у нас для этого и существуют Министерство иностранных дел и специальные службы, чтобы у нас было поменьше неожиданностей. В принципе мы понимали, что происходит, куда дело идет», сообщает RT. Как отметил Путин, «видно же, и передвижения видны, и устремления, и проблемы видны, которые возникают у той же Турции в связи с событиями в Сирии. А у нее возникают такие проблемы».

По мнению Путина, необязательно быть «большим аналитиком, чтобы понять, какие. Мы это все прекрасно видим, и, по большому счету, никаких неожиданностей здесь для нас нет. Хотя повторю еще раз: мы не приветствуем никаких действий, которые противоречат нормам и принципам международного права».

Для справки: 24 августа турецкие танки пересекли границу с Сирией и приняли участие в сражении за город Джараблус. Власти Сирии расценили это как вторжение в страну и потребовали от ООН призвать Турцию вывести войска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+