Загрузка...

Россия была в курсе ввода турецких войск в Сирию

05.09.2016 18:43

Для России антитеррористическая операция Турции в Сирии не стала сюрпризом.


Как пояснил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20, «что касается неожиданности — у нас для этого и существуют Министерство иностранных дел и специальные службы, чтобы у нас было поменьше неожиданностей. В принципе мы понимали, что происходит, куда дело идет», сообщает RT. Как отметил Путин, «видно же, и передвижения видны, и устремления, и проблемы видны, которые возникают у той же Турции в связи с событиями в Сирии. А у нее возникают такие проблемы».


По мнению Путина, необязательно быть «большим аналитиком, чтобы понять, какие. Мы это все прекрасно видим, и, по большому счету, никаких неожиданностей здесь для нас нет. Хотя повторю еще раз: мы не приветствуем никаких действий, которые противоречат нормам и принципам международного права».


Для справки: 24 августа турецкие танки пересекли границу с Сирией и приняли участие в сражении за город Джараблус. Власти Сирии расценили это как вторжение в страну и потребовали от ООН призвать Турцию вывести войска.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...