Россия через Совбез ООН настаивает на размежевании сирийской оппозиции от террористов

19.10.2016 09:04

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект заявления о необходимости размежевания оппозиции и террористов в Сирии.


Как считает постпред России при ООН Виталий Чуркин, «крайне важно для государств, которые имеют влияние на оппозиционные вооруженные группы в Восточном Алеппо и за его пределами, интенсифицировать усилия по скорейшему отделению всех умеренных сил оппозиции от террористов, определенных Совбезом ООН», сообщает «Первый канал». Чуркин пояснил, что «для всех сторон очень важно перекрыть доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, связанным с террористами».


Российские военные эксперты в среду, 19 октября в Женеве планируют принять участие в международных консультациях по ситуации в сирийском Алеппо и вопросам отмежевания оппозиции от террористических группировок. По данным главы Минобороны России Сергея Шойгу, во вторник, 18 октября в 10:00 ВКС России и ВВС Сирии прекратили авиаудары под Алеппо для введения гуманитарной паузы в Алеппо 20 октября. Боевикам предоставляется очередной шанс беспрепятственно покинуть Восточный Алеппо по двум оговоренным коридорам, сирийские войска будут заблаговременно отведены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...