Загрузка...

Россия дала рецепт достижения мира на Донбассе

11.05.2016 16:02


Глава МИД России подвел некоторые итоги встречи глав МИД стран «нормандской четверки».


Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, все переговорщики признали, что без проведения демократических местных выборов в Донбассе (ДНР и ЛНР) невозможен прогресс в мирном урегулировании, но сами выборы станут возможны лишь после принятия Киевом закона о всеобщей амнистии всех участников вооруженного конфликта, сообщает РИА Новости.


Как отметил Лавров, «много времени мы посвятили политическим аспектам минских договоренностей. Главный итог заключается в том, что было подтверждено взаимосвязанное решение всех проблем. Это касается и выборов в местные органы самоуправления в Донбассе, это касается и необходимости принять на Украине закон об особом статусе Донбасса, и касается вопросов об отражении этого статуса в конституции Украины, и, конечно же, амнистии, потому что проводить выборы и урегулировать конфликт, не обеспечив национального примирения, просто невозможно».


Ранее полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что если бы Киев проявил историческую мудрость и политическую волю, то конфликт в Донбассе давно можно было бы урегулировать мирным путем. Пушилин пояснил, что давно уже «могли быть освобождены Донецкая и Луганская область в административных границах. И тогда возможным решением была бы конфедерация. Сейчас же все действия Киева подталкивают Украину к окончательному распаду».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...