Загрузка...

Россия до февраля не намерена заострять вопрос о передаче ей «Мистраля»

14.01.2015 10:01
Вертолетоносец типа «Мистраль»

Вертолетоносец типа «Мистраль»


Минобороны РФ решило дать Франции время до февраля в вопросе поставки «Мистраля», сообщает РИА Новости.


По словам высокопоставленного представителя минобороны России, «мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации». Таким образом, затяжка с передачей вертолетоносца «Владивосток» (первый корабль из двух заказанных во Франции «Мистралей») пока не будет оспариваться Россией в судебном порядке.


Ранее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России отправила официальный запрос в минобороны Франции с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения по доставке вертолетоносца. Минобороны Франции не смогло внятно обосновать свою позицию, ограничившись лишь замечанием, в котором говорится, что «сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее».


Решение ФСВТС отправить Франции официальный запрос о судьбе построенного по заказу России вертолетоносца «Владивосток» (первый из двух заказанных «Мистралей») объясняется тем, что России недостаточно устных политических заявлений руководителей Франции, так как «для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...