Россия до конца года исполнит контракт по поставке вертолетов Перу

02.11.2015 16:01


Холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») до конца этого года поставит Перу еще 11 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш.


Как напомнили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России», по контракту, заключенному «Рособоронэкспортом» в Перу уже поставлено «13 вертолетов Ми-171Ш. До конца года планируется поставка еще 11 машин», сообщает РИА Новости. Отмечается, что вместе с вертолетами в Перу будет направлено и оборудование для центра технического обслуживания и ремонта, тренажер для обучения летного состава и другое сопутствующее имущество.


Сообщается, что сейчас в странах Латинской Америки и Карибского бассейна используется более 400 российских вертолетов. Наибольшей популярностью пользуются вертолеты типа Ми-8/17, парк которых включает около 320 машин.


Для справки: контракт на поставку в Перу партии из 24 российских вертолетов Ми-171Ш был заключен еще в декабре 2013 года. Стоимость контракта оценивается в сумму более 400 миллионов долларов. Первая партия построенных на Улан-Удэнском авиационном заводе машин была отгружена в декабре 2014 года. Ми-171Ш ориентирован на перевозку личного состава, а также груза внутри кабины и на внешней подвеске. Он может использоваться для спасательных операций, а также нести вооружение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...