Россия добилась улучшения условий содержания Бутиной в американской тюрьме

17.10.2018 17:19

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в помещенной в тюрьму США россиянкой Марией Бутиной.


По данным Захаровой, «после того, как благодаря нашим усилиям в конце сентября Марию Бутину перевели на общий режим содержания, отношение к россиянке со стороны администрации тюрьмы улучшилось. Ее больше не донимают теми унизительными процедурами, обращаются корректно», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Захарова, у Бутиной появилась возможность чаще выходить из тюремной камеры и участвовать в реабилитации, разговаривать с другими заключенными, что благотворно отразилось на ее общем психологическом состоянии. Сегодня, 17 октября Бутину планируют посетить российские дипломаты, сейчас Бутина вместе с адвокатами готовится к судебному заседанию, намеченному на 13 ноября.


Справка: россиянку Марию Бутину еще 15 июля 2018 года неожиданно задержали в США и обвинили в шпионаже в пользу России, суд постановил до судебного процесса содержать ее под стражей в тюрьме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...