Россия договорилась с Панамой о безвизовом режиме

МИД России

МИД России
МИД России

Россия подписала с Панамой соглашение о безвизовом режиме для граждан двух стран, говорится в сообщении МИД РФ.

По соглашению, россияне и граждане Панамы теперь смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

Для всех других случаев, например, более длительный срок пребывания в стране, посещение страны для осуществления в ней трудовой или коммерческой деятельности, по-прежнему необходимо будет получение виз.

МИД России отмечает, что данное соглашение «направлено на дальнейшее развитие российско-панамских отношений в различных областях, создание благоприятных условий для углубления деловых, туристических, гуманитарных и культурных контактов».

Для справки: данное соглашение было подписано девятого декабря текущего года. От России под ним стоит подпись главы МИД РФ Сергея Лаврова, от Панамы – вице-президента, главы МИД Панамы Исабеля Сен Мало.

Дата вступления соглашения в силу – восьмое февраля 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+