Загрузка...

Россия допустила возобновление «Турецкого потока»

28.06.2016 13:08


Россия заявила о готовности вернуться к реализации проекта «Турецкий поток».


Как отметил глава Минэнерго России Александр Новак, РФ готова обеспечить необходимые поставки газа в Европу, в том числе при наличии интереса с помощью проекта «Турецкий поток», сообщает ТАСС. Новак пояснил, что «потребность Юго-Восточной Европы в дополнительных поставках газа, в надежном энергообеспечении есть. Россия в этом смысле готова поставлять необходимое количество газа, у нас есть ресурсы, мы конкурентоспособны».


Поэтому, как оговорился Новак, «если будет соответствующий интерес у европейских потребителей по развитию инфраструктуры через Черное море, через страны, прилегающие к Черному морю, в Европу, мы, безусловно, обеспечим все поставки, будем сотрудничать».


Ранее глава кабмина Турции Бинали Йылдырым подтвердил примирительный смысл письма, которое накануне президент Турции Реджеп Эрдоган отправил президенту России Владимиру Путину, пояснив, что «содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...