Россия форсирует блокировку сайтов запрещенных организаций

26.10.2017 13:20

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который позволяет блокировать сайты запрещенных в стране организаций во внесудебном порядке.


В пояснительной записке к документу говорится, что «законопроектом предлагается предусмотреть возможность внесудебного ограничения доступа к информационным ресурсам запрещенных в России организаций, что позволит своевременно блокировать распространяемые ими информационные материалы», сообщает ТАСС.


Поправки вносятся в статью закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», с тем, чтобы у Роскомнадзора появилась возможность незамедлительно блокировать нежелательные интернет-ресурсы по требованию Генпрокуратуры РФ. Статья дополняется случаями обнаружения в интернете материалов, «изданных и (или) распространяемых иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».


Отмечается, что «подобные ресурсы используются для подготовки и распространения материалов, направленных на дискредитацию внутренней и внешней политики России, для формирования негативного общественного мнения и дестабилизации обстановки в стране».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...