Россия форсирует достройку «Северного потока – 2»

Международный сервис отслеживания судов MarineTraffic прокомментировал активизацию российских спецсудов в районе строительства газопровода «Северный поток – 2».

По данным MarineTraffic, к месту с координатами первой точки укладки труб, утвержденному Морским управлением Дании, к трубоукладчику «Академик Черский» начали стягиваться российские суда снабжения, чтобы принять участие в работах в водах Дании, сообщает ТАСС. Так, в непосредственной близости от трубоукладчика уже замечены суда «Иван Сидоренко», «Катунь», «Финвал», многофункциональное аварийно-спасательное судно «Мурман» и многофункциональное судно снабжения ледового класса «Венгери».

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем видеообращении к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) напомнила: «Мы выступили за то, чтобы Украина оставалась страной – транзитером российского газа. Я знаю, что есть разногласия по поводу «Северного потока – 2». Мы здесь, возможно, видим конфликт, который гораздо шире и сосредоточен на вопросе, в какой мере мы хотим поддерживать торговлю с Россией, прежде всего в энергетической сфере. Германия приняла решение в пользу строительства «Северного потока – 2». Но это политическая борьба, которую многие оценивают иначе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+