Россия форсирует испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

25.03.2020 09:00

Перед Россией стоит задача адаптировать новейшую гиперзвуковую ракету «Циркон» к морским носителям.



По словам осведомленного источника в оборонно-промышленном комплексе РФ, «планируется нарастить темпы выполнения стрельб гиперзвуковой ракетой с борта морских носителей в рамках госиспытаний изделия. Стрельбы с подводных лодок типа «Ясень» начнутся уже в этом году параллельно с продолжающейся серией запусков с «Адмирала Горшкова», сообщает ТАСС.


Отмечается, что «первые испытания ракеты на подводном носителе должны быть выполнены с подлодки «Северодвинск» (проект 885) — сначала стрельба «Цирконом» с «Северодвинска» будет проведена из надводного положения». Точные сроки испытаний, естественно, не разглашаются.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...