Россия форсирует переброску миротворцев в Арцах

По данным Минобороны РФ, еще «три самолета Ил-76 военно-транспортной авиации с российскими миротворцами 11 ноября 2020 года вылетели с аэродрома Ульяновск-Восточный для участия в миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта», сообщает РИА Новости. Отмечается, что на борту самолетов находится личный состав подразделений 15 отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО), а также материальные средства, автомобильная и специальная техника.

Как напомнили в Минобороны РФ, командование российских миротворческих сил разместится в столице Арцаха Степанакерте, общая численность миротворцев составит почти две тысячи военнослужащих, в их распоряжении будут 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой спецтехники техники. На границе Арцаха и Азербайджана будут развернуты наблюдательные пункты. Договоренность предполагает сохранение линии фронта на момент подписания (девятого ноября) соглашения об окончании огня между Арменией и Азербайджаном при российском посредничестве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+