Россия форсирует развитие Арктических регионов

Как напомнил Медведев, предыдущая программа «Социально-экономическое развитие Арктической зоны на период до 2020 года» действовала с 2015 года. Медведев отметил, что «это основной механизм, при помощи которого Россия осваивает арктический Север. Но документ носит скорее аналитический характер и представляет собой свод мероприятий из отраслевых государственных программ», сообщает ТАСС.

По мнению Медведева, «к сожалению, у него нет нормального собственного финансирования, что, конечно, не соответствует масштабу наших планов по развитию этого уникального региона. Поэтому в обновленной версии будут актуализированы основные задачи. Но самое главное — программа получит финансирование».

По данным Медведева, «запланировано несколько этапов. На второй этап предусмотрено выделение из федерального бюджета порядка 12 млрд рублей, на третий этап (2021−2025 гг.) планируется почти 150 млрд рублей». При этом предстоит активно привлекать к этой работе бизнес-сообщество и масштабнее использовать механизмы государственно-частного партнерства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+