Россия форсирует развитие Арктических регионов

31.08.2017 16:15

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства анонсировал пролонгирование программы по развитию Арктики до 2025 года.


Как напомнил Медведев, предыдущая программа «Социально-экономическое развитие Арктической зоны на период до 2020 года» действовала с 2015 года. Медведев отметил, что «это основной механизм, при помощи которого Россия осваивает арктический Север. Но документ носит скорее аналитический характер и представляет собой свод мероприятий из отраслевых государственных программ», сообщает ТАСС.


По мнению Медведева, «к сожалению, у него нет нормального собственного финансирования, что, конечно, не соответствует масштабу наших планов по развитию этого уникального региона. Поэтому в обновленной версии будут актуализированы основные задачи. Но самое главное — программа получит финансирование».


По данным Медведева, «запланировано несколько этапов. На второй этап предусмотрено выделение из федерального бюджета порядка 12 млрд рублей, на третий этап (2021−2025 гг.) планируется почти 150 млрд рублей». При этом предстоит активно привлекать к этой работе бизнес-сообщество и масштабнее использовать механизмы государственно-частного партнерства.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...